Исключенные из РМСП предприниматели лишаются ряда преференций

13 июня 2019

Исключенные из РМСП предприниматели лишаются ряда преференций

Исключенные из РМСП предприниматели лишаются ряда преференций

Не включение юридических лиц и предпринимателей в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (РСМП), а также исключение из него влечет ряд негативных последствий:

- привлечение к административной ответственности (ст. 4.1.1 КоАП РФ - освобождение от штрафов действует в отношении лиц, включенных в Единый реестр);
- отсутствие возможности получить преференции согласно закону о государственных и муниципальных закупках;
- невозможность получения помощи в развитии, предоставляемой субъектам малого и среднего предпринимательства.

Внесение сведений в РСМП происходит автоматически на основании представленных в установленные законом сроки юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями налоговой отчетности и сведений о среднесписочной численности работников.

При ежегодном формировании РСМП 10 августа текущего календарного года, учитываются имеющиеся у налоговых органов сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, отраженном в налоговой отчетности, представленные хозяйствующими субъектами не позднее 1 июля текущего календарного года.

Соответственно, если хозяйствующий субъект не сдаст в налоговый орган отчетность в установленный срок (01.07.2019), он не будет включен в Единый реестр, формируемый в 2019 году.
Напомним, что перечень условий отнесения юридических лиц и предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства установлен ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Начало события:  13.06.2019 10:11:00

Название: Исключенные из РМСП предприниматели лишаются ряда преференций